Предназначение кошки - сидеть и вызывать восхищение. С точки зрения кошек, всё на свете принадлежит им. Тысячи лет назад кошкам поклонялись как богам. Кошки не забыли об этом до сих пор. Кошки выходят не на прогулку, а на разведку. Это большая честь, если кошка позволила вам любить её. Умный кот не пренебрегает глупой мышью. Кошка и дрессировка - это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня. Я ещё не встречал кота, которого заботило бы, что о нём говорят мыши. Единственная вещь, которую невозможно понять, - почему кошка когда-то решила стать домашним животным. Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели... на самом краешке. Если кошка начала играть с собакой, значит, хозяева осточертели обоим. У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал. Собака прыгает к вам на колени потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее. Коты больше всего ценят в человеке не его способность обеспечивать их пищей (это они считают само собой разумеющимся), а его умение развлекать их. Ход мыслей собаки: Мои хозяева любят меня, предоставляют уютный тёплый сухой дом, заботятся обо мне, ласкают и играют... Они, должно быть, Боги. Ход мыслей кота: Мои хозяева любят меня, предоставляют уютный тёплый сухой дом, заботятся обо мне, ласкают и играют... Я, должно быть, Бог. Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить