Мы и так наказываем.Жестко.Каждый раз когда рыкнет.Что касается прогулок.Я делаю ВСЕ,что советуют.
Цитата:
рывок поводка, окрик, можно прутом по попе врезать. только не грозить, и прутом не размахивать. рывок, чтобы через голову перекувырнулся, окрик, прут, прут тут же прячется. иногда, извините, и пинище можно отвесить, по попе. только все надо быстро делать, не кричать сначала, а потом медленно и методично...
|
все это делается.Результата ноль.
Перед входом в дверь команды отрабатываются.Сидит пока я не скажу можно войти.
вообщем,ладно...спасибо за советы.
И что значит не та весовая категория??? если я правда не могу физически с ним справится,я что вру что ли? У меня руки распухают от поводка,настолько сильно он тянет!!!
Вывод один из этого,конечно,я сама не хочу с ним справляться,вот и не могу.Конечно,вы правы.Абсолютно во всем.
Только мне от всего этого не легче.Я уже испробовала все что здесь советовали и что? Правильно,легче сказать что это я не фига не хочу.
Очень хорошо сказано: не пускать на грядки.Категорично и просто.И как это сделать уважаемые в первый день приезда на дачу??? Сидеть рядом с ним что ли???? Забор за один день не поставить!
ой,ладно,извиняюсь за резкий тон,у меня скоро крыша поедет.
А есть тут инструктор?