Помогите пожалуйста! Я уже просто не знаю что мне делать! У меня дома живет кот, ему уже 11 лет! Первого января этого года я подобрала в подъезде кошечку, ей был всего месяц, очень не стандартного окраса! Мы ее сначала приучали ходить в горшок кота, но она то ходила, то не ходила! Потом мы ей купили собственный лоток и наполнитель - и она стала туда ходить, вот только проблема в том, что она его везде рассыпала и постоянно с ним играла! Моя мама этого на понимает, так как кот ходит в лоток с сеткой без наполнителя и не було таких проблем! Она убрала наполнитель и кошка перестала туда ходить, зато стала гадить за горшок кота! То есть писала она в свой, а какала за горшок кота, стали ей чуть-чуть подсыпать наполнитель, вроде снова начала ходить в свой! А теперь даже это не помогает! Причем караулишь ее, она терпит, если чтоб сходила в свой, это нужно встать часов в шесть утра и следить за ней часов до 12ти дня, а так, стоит только чуть-чуть отвлечься, она сразу летит и делает своё дело! Я уже не знаю, как мне ее приучить, чтобы она ходила в свой горшок! У мамы нервы не выдерживают, ругается, говорит что выкинет! А я так не могу, помогите пожалуйста!
|