Простите, давно не была - заботы, заботы.... А тема живет:-)
Сегодня воскресение, день большой приборки и стирки. Мы люди от празднеств религиозных далекие, а так всех с вербным воскресением поздравляем...
Кстати, вчера присутствовала при кошачьей помывке - проческе. Весна не закончилась, линька продолжается, так что тема актуальна. Самое интересно, что кошку Мушу до сих пор чешем и меньше работы не стало... И правда растянули мы это дело.... То ли под влиянием возраста, то ли от смены корма - но шерстянвые кошаки в эту весну, что ваш валенок...
Дите мое вчера с конюшни примчавшись и зарядившись общим ажиотажем весенней уборки схватила Мушу, когти ей подстригла, усадила в пластиковый ящик, полный воды, так что та и мявкнуть не успела и с восторгом её поплескала... Первые несколько секунд кошка пребывала в ступоре от такой человечьей наглости, остальные 4,5 минуты мы выковыривали мокрое величество из-под огромной кровати, по которую она успела влететь когда Алиска легкомысленно ослабила хватку за шкирняк. Выковырять оттуда кошку не удалось, когда все успокоилось (а это часа через полтора), мокрый черно-бело-пыльно-паутиный монстр еще долго шипел и перемещался ползком по комнате. Поскольку основное количество пыли в доме было уже вычещено кошкой, то сегодня поутру, когда все еще спят мне удалось её уговорить и причесать спину. Осталось белое пузо, но там все сложнее - шерсть свалялась, особенно подмышками и на пузике ближе к задним лапкам. Места нежные, с помощью ножниц и расчески очень трудно все выстричь, машинки она дико боится... Посему все происходит дюже медленно.
ОООй, очень насмешила катринка кота в унитазе.. Воображение у меня богатое, представила живо. ПРиведе Мушу в порядок - помещу фоты.. Пока стыдно