Как помочь потеряшке?
Здравствуйте, мне нужен такой совет. Сегодня на утренней прогулке с ребенком встретили возле дома щенка (или подростка) в ошейнике, не очень грязного, но худого, мальчик заискивающе посмотрел, побегал вокруг коляски. Прошла по окрестным дворам в поисках хозяина - нигде никого, бабульки на лавочках не знают. Умом понимаю, что надо как-то его забрать, чтоб найти хозяина, а пока покормить и помыть. Но у меня НИКОГДА не было собаки, и 2 маленьких ребенка дома, а муж в командировке. Даже ремня на поясе не было, на тот случай, если б я решилась его поймать. Вопрос: что делать в такой ситуации, как щенка подозвать, поймать, чем и как кормить. А то чувствую себя препоганейше - видела, что мальчику нужна помощь, и не решилась. Тупо не знала, что делать. Расскажите поподробнее, вечером пойду за старшей дочкой в сад, попробую найти его. А то стая дворовая порвет ночью((( Или под машину попадет - он совсем без опаски перебегал проезжую часть((( А может, я вообще не смогу с ним справиться, да и за детей сташновато...Надо знать хоть что-то...
|