Mavra я во многом с вами согласна, без сомнения, кроме одного. люди обьявили войну не только животным, они в первую очередь обьявили войну самим себе, отсюда, как следствие, и стаи укуренных полулюдей....естесственно, я боюсь их не меньше, и понимаю, что они неадекватны, опасны и тд. но 1)я вижу их слишком редко, намного реже, чем собак, 2)они не растут в количестве с пугающей агрессией- наоборот, со временем каждый находит свой приют в наркодиспансере, клинике или тюрьме...так что с людьми хоть что-то делают, пусть и мало...и что теперь, раз старушки защищают спитого бомжа, то это может иметь какое-то отношение к опасности и количеству бродячих собак???
насчет кошек же- порода кошек не слишком важна по сравнению с собаками, у моих знакомы и друзей почти у всех именно беспородные и оттого не менее любимые, только у двоих подруг- перс и шиншилла....но это коты, им легче найти себе хозяев. я уже писала ранее, что хорошо было бы провести соцрекламу, пропагандирующую,что порода собак- не главное, чтобы быть лучшим другом....