а вот не соглашусь, что много, к великой своей радости)))) потому, что если судить по форумам, то создаются темы в основном от владельцев проблемных собак, людям с нормальными собаками такие темы создавать незачем.
я вижу тусу лабров по выходным в Павловске и других местах, где носится огромная свора лабрадоров и голденов и все адекватны.
статистику кто-нибудь специально собирал? нет. я на каждого неадеквата приведу 5 нормальных собак.
про плембрак, что он есть, вот это, к сожалению, действительно огорчает.
но не понимаю, что значит "не распространяются" про него. распространяются, иначе удалялись бы темы на страницах клубного породного форума, оставляли бы только белые и пушистые. да и потом, даже когда просто звонишь нормальному заводчику или за консультацией руководителю породы, они предупреждают о возможных опасностях, связанных с результатами кипучей деятельности гореразведенцев и рекомендуют питомники с репутацией. это проверено.
что ещё можно сделать? плакаты по городу развесить?
по, подчеркну ещё раз, это только про агрессию к людям. ибо агрессию кобеля по отношению к кобелю, или суки к суке, считаю нормальной в допустимой степени, и ненормальной, недостатком воспитания и нехватки жесткости хозяина в этом плане, чтобы обуздать доминантный нрав своей собаки по отношению к другим представителям того же пола.