продвинутый
|
Социально-философское размышление на кошачью тему :)
Давно стала замечать, что любителей кошек среди мужчин становится всё больше и больше...
Раньше я думала, что все мужики ненавидят кошек (причём сами не знают, за что, как будто у них это в генах...). Неудивительно, что я так думала, потому что единственным мужчиной в моей жизни тогда был папа, который кошек не любит. Но кошки у нас в семье тем не менее были - мама - кошатница (в чём уже все форумчане, наверное, успели убедиться ). Папе приходилось мириться с этим... Вообще он у меня много пил (да и щас выпивает), а когда папаня был пьяный, у него совсем сносило башку, и он даже несколько раз пытался убить нашего кота (вообще папа очень тяжёлый человек)... В моей памяти, как кошмар, отложился такой момент из детства: как пьяный папа ломился к нам в комнату и кричал: "Дайте мне его, я его удавлю!", а мы с сестрой в ужасе держали дверь... Желание удавить нашего котика у папани возникало каждый раз, когда он бухал...
Я даже думала тогда, что никогда не буду жить с мужчиной, т.к. хочу иметь кисок, а все мужики их ненавидят...
Плюс ко всему, я в детстве слушала рассказы про то, как мальчишки-подростки издеваются над бедными бездомными кисками: сдирают с них кожу, поджигают лапы... и др. ужасы...
Потом был случай, когда моя вера в то, что все мужики - кошконенавистники, пошатнулась. Мы с подружками нашли бездомных котят и ухаживали за ними, спали они у нас в подъезде, в коробке, и мы пытались их пристроить - стояли с ними около рынка и т.п. И вот однажды мы гуляли и игрались во дворе на травке с последней оставшейся кошечкой... Мимо проходила молодая пара, они увидели котёнка, подошли к нам и стали спрашивать, наш ли это котёнок и т.д. Когда мы сообщили им, что котёнок нуждается в тёплом доме, молодой человек сказал своей девушке: "Давай возьмём?" И они его забрали. Мы с подружками потом долго удивлялись, как может быть, что мужик сам предложил взять котёнка
Ну а теперь вот у меня есть муж (гражданский), который просто обожает кошек и говорит, что это самые офигенские создания на планете Иногда он лежит, например, с Мили, гладит её и спрашивает у меня: "И кто же их, таких прикольных, придумал?"
На этом форуме мужчина-любитель кошек только один, как я поняла, но многие дамы в сообщениях упоминают о своих мужьях, которые тоже любят кошек
Так вот... к чему я всё это... Я задумалась, действительно ли стало больше таких мужчин? Или это мне так кажется, исходя из моего печального опыта? И на самом деле ничего не изменилось?
Всякие версии:
1. А может, просто в советские времена, в силу каких-то обстоятельств, мало у кого были дома кошки? И потому мужчины, которые выросли в СССР (такие, как мой папа), не привыкли к ним, им не привили в семье любовь к кошкам? И к тому же... всем известно, что мальчишки тогда издевались над дворовыми кошаками (например, привязывали консервную банку к хвосту, стреляли в них из рогатки и пр.) Девочки над кошками не издевались, просто потому что они девочки, им не положено хулиганить , да и жалко кисок, девочки-то более сердеШные
2. А может, мужчины стали сейчас более женственными что ли... (ничего плохого я не имею ввиду ) Хотя... не с проста ведь развелось сейчас у нас гомосеков всяких
3. Мужчины почему-то считают кошек тупыми и бесполезными... Ведь собак любит большинство мужиков, т.к. они считают их умными и полезными. Но на самом деле мужчины просто не знают кошек...
4. Может, мужчинам (на подсознаельном уровне) не нравится в кошке независимость? Собаку ведь можно выдрессировать и полностью подчинить себе, а с кошками такое не пройдёт... Т.е. получается, что нелюбовь к кошкам действительно заложена у мужчин в генах, т.к. они привыкли быть лидерами... Ну а те мужики, которые любят кошек просто тряпки (ну может, не совсем прям - всё зависит от степени любви к кискам , просто такие мужчины более мягкие и готовые идти на уступки). Такая же теория применима и к женщинам - ведь есть же властные женщины, и они, скорее всего, не любят кошек
5. Скорее всего, любовь/нелюбовь зависит от наличия кошки в доме: если мальчик с детства живёт бок о бок с киской, то ненавидеть их он просто не сможет. Хотя, наверное, бывают и исключения. Вообще кошки полезны для воспитания хороших мальчиков
P.S. Вот Написала все свои путанные мысли Расскажите, что вы думаете по поводу всего вышенаписанного
Сама сижу и думаю: "Во я псих, совсем на кошках помешалась..." А где ещё можно написать весь этот бред, как не на кошачьем форуме?
|