новичок
|
Волнистик-Маня! Я люблю птичку, правильно ли мы с ней сосуществуем!?
Приветствую всех!
Очень рада, что нашла ваш форум, поскольку недавно стала счастливейшей обладательницей волнистой самочки!
Я, довольно долго имела опыт ухода/общения с Жако, что несколько отличается по характеру, размеру да и образу жизни от новой птички.
Не хотела бы, своими "Старыми правилами ухода за Жако" испортить отношения или счастливое сосуществование с Машей.
Маленькая карактеристика: 2.5 месяца, девочка, серокрылая, очень маленькая по размеру, из внешних недостатков лишь слоящийся клюв.
Приобрели мы ее с моим гражданским мужем около месяца назад (на тот момент, в зоомагазине нам сказали, что ей 40 дней). С самого начала четко следовали всем полученным рекомендациям - просторная клетка, хороший зерновой корм, ракушечник, фруктовая палочка, мелок, качелька, купальня, зеркальце, лесенка и т.д. (т.к. опыт общения с попугаями, Маши у меня имелся, назначение, и использование каждого предмета для попугаихи я себе хорошо представляла).
На данный момент возникшие проблемы:
1. И наверное самое важное, помимо Маши, у нас в однокомнатной квартире живет кот (интерес проявляет, но сильной активности не наблюдается).
Т.к. птичка еще довольно маленькая, любознательная, доверчивая и игривая - не знает, что такое "кот " - спокойно вытоптывает по ковру у него перед носом, летает над головою и совершенно не беспокоится, когда он оказывается неподалеку.
Мы с мужем, постоянно присматриваем за котом и за попугаихой, но четко неуверенны: стоит ли ограждать ее напрямую от кота?
Кот малоактивный, но возможно возникнет ситуация, когда он нападет, а нас рядом не будет. Хотелось бы, чтобы птичка, хоть немного его опасалась , а не так явно вертелась перед слегка заинтересованным котом.
Стоит ли допустить, чтобы кот немного "потрепал" маленькую Машу? Дабы привить ей, что помимо интересного, бывает много всего опасного в этом мире (хотя мы и пытаемся ее от этого отгородить).
|