Вы меня, конечно, же сейчас осмеете и помидорами закидаете. У меня маленький померанский шпиц и я начинающий собаковод. Но, мне тоже хочется высказаться! Я АБСОЛЮТНО согласна с АВГУРЧИКом. Раньше я совсем не обращала внимания на людей с большими собаками . А сейчас они для меня все потенциальная опасность! Мы с мужем шли по тротуару с нашим маськой, навстречу нам шла женщина в возрасте с большой собакой без намордника на веревочном поводке. Чтобы не искушать судьбу и разойтись по-тихому я взяла маську на руки и сошла с тротуара, обходя их по траве. Когда мы поравнялись, их пес почему-то бросился на нас и хозяйка сначала потеряла поводок, потом схватила все-таки и начала на нас орать. Мало того, что я испугалась неимоверно, так еще и собкин мой чуть не обкакался (пардоньте, он у меня еще маленький щенок и мало видел собак в жизни). Я, конечно, понимаю, что не все владельцы больших собак такие. Но теперь заочно боюсь их всех. Я считаю, заводя собаку нужно быть ответственным за нее (заботиться о ней), а заводя большую собаку нужно быть ответственным вдвойне, заботясь еще и о безопасности жизни и здоровья людей и других собак. Считаю поступок автора темы безответственным. Не умеешь владеть собой - не заводи такую собаку! Сорри за эмоции.
|