Я тоже - о том, что награды (и прочий престиж) -не самое важное (для нашего дома). Для нас всегда наибольший интерес представляло общение с собакой, изучение ее характера (иногда - корректировка). По-моему, люди, которые лишают себя общения с животными, сильно обкрадывают и себя, и своих близких. (Правда, меня можно зачислить в разряд ненормальных - на живодерню бродячих псов не тащу, стараюсь наладить с ними отношения и развернуть отношение других возможных ненормальных (т.е. не измеряющих все только выгодой и престижем) людей. О ненормальности я говорю потому, что , если считать нормой среднее поведение среднего человека, то, к несчастью(для собак) оно разительно отличается от моего. Правда, мне кажется (по просмотру некоторых сайтов) что я (и мои близкие) не одиноки - stary оставила у себя замечательного пса с дефектом, многие возятся с больными питомцами, вместо того, чтобы их усыпить и пр. не упоминая уже о ПИКовцах. А "нормальный" человек зачастую или изобьет породистого пса, не взявшего приз, или сбагрит его кому-то, да и возиться с лечением вряд ли будет...
|