ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 01.03.2007, 13:17   #11
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

и последовавшее продолжение:
2. Напрасно думаете, что Дронтал и Празицид убивают все виды паразитов. Против большого количества из них даже серьезные схемы лечения не всегда действуют. А круглые и ленточные гельминты - это так - пшик, ерунда.

Не стоит зацикливаться на гельминтах. Глисты - лишь одна стороны медали, и профилактика 2 раза в год Ваше животное от всех бед не защитит. Вот вам ещё одна история, как отклик на данную тему.

Tiara
автор

"Я этот вопрос для себя самой и моих питомцев решила уже давно...Работая в клубе собаководства, я была ярой сторонницей натуралки. Ну не доверяла я этим "козьим какашкам" гордо именуемым "полноценным сбалансированным кормом для собак"! До тех пор, пока однажды мне не позвонили владельцы чемпионки породы Поволжья, ротвейлерши, и, захлёбываясь слезами наперебой не прорыдали мне в трубку, что 4 из 8 щенков "их девочки" умерли за считанные часы и без особых симптомов (была только слабость и "несерьёзный" понос). Я схватила мой "форс-мажорный" чемоданчик с медикаментами, вызвала дежурного ветеринара и помчалась к ним на помощь. Пока я ехала, умерло ещё два щенка(. По приезду я тут же начала спасать оставшихся двух детишек...потом подтянулся ветеринар и "принял эстафету". Этих двух мы спасли. Результаты вскрытия погибших щенков показали, что они умерли от так называемого "энтерита новорожденных". Подвержен этому вирусу молодняк коров, лошадей, свиней...и, как оказалось - собак...( Переболевшие и выжившие животные (на фермах, например) не забиваются, а идут "в дело", по факту являясь переносчиком этого заболевания. Для человека оно не опасно (как и для взрослых собак) и вирус погибает после 10-ти минутной тепловой обработки...Но детишки-ротвейлеришки подросли и их уже нужно было начинать прикармливать мяском и творожком...переводить на "взрослую" пищу. И заводчица в 6 утра попиликала на рынок за свеженькой вырезкой для детишек. От этого парного мяска они и погибли.( Надо сказать, что заводчики были образцовыми владельцами и мы, кинологи клуба, частенько приводили их в пример другим владельцам собак. Они обожали свою "девочку" (и девочка-то была - чудо как хороша...холёная, залюбленая, очень воспитанная и в прекрасной физической форме!) Кормилась она натуралкой (всё самое свежее и лучшее, слава богу - материальное положение хозяев это позволяло), её раз в три месяца (!) возили к ветеринару на профилактический (!) осмотр и три раза в неделю - в частный закрытый плавательный бассейн...фитнесс-клуб, блин, для поддержки формы.))) Повязали её с чемпионом России и щенков от этой вязки ждали кинологи всей России...И вдруг - такое! Я позвонила моему давнему другу, санитарному врачу, работавшему в санэпидстанции. После разговора с ним я решительно потопала в кладовочку и достала призы - два 15-ти килограммовых пакет с кормами премиум класса и кучу разных пакетиков со всякими пищевыми прибамбасами для собак. Эти призы я выиграла незадолго до этого случая, заняв второе место в конкурсе заводчиков, проводимым фирмой Pedigree. Мои собаки питались "полноценной натуральной пищей" и я держала эти призы в кладовке, планируя подарить кому-нибудь при случае. Дима, мой друг из санэпидстанции, сказал мне тогда следующее : Мясо, идущее в продажу в магазины и на рынки не рассчитано на употребление в сыром виде, также оно не рассчитано на кормление им животных. Поэтому экспертиза мяса сводится к его анализу по трём критериям : 1) проверка на болезни и паразитов, опасных для человека и передающихся контактным или воздушно-капельным путями. 2) проверка на возбудителей болезней, которые не погибают при получасовой тепловой обработке. 3) проверка на присутствие в мясе радиации, ядов и химикатов, представляющих опасность для человека. И псё. Вот такая вот петрушка. Димка ещё добавил, что после того, как он начал там работать, мясо и рыбу он дома разделывает только в перчатках и всё варит-жарит не менее часа. И что всерьёз подумывает стать вегетарианцем. Когда я справедливо возмутилась в ответ на его "исповедь", он сказал, что скот в России - поголовно больной...и лучше бы было пустить всё поголовье на убой, и - на скотомогильник...от греха подальше. Но тогда вся страна останется без мяса (это также может произойти, если проводить экспертизу мяса по всем правилам). В общем - после всего этого я и перевела моих псов на сушку. Случилось чудо, кстати! Маняша, моя пятилетняя ньюфка, которая всегда была бедна шерстью и передвигалась чинно-благородно - неспешным шагом (как я полагала - по причине тяжёлого костяка и "степенного" возраста), после недели кормления сушкой, вдруг заскакала весёлым козликом и начала обрастать шикарной шерстью. Эту "причёску" она, кстати, сохранила до своей смерти (14 лет)...а говорили, что ньюфы больше 8-ми лет не живут! Татуся, моя французская бульдожка, умерла два года назад - ей было 13 лет. Вася, маняшин сын - 15 лет...жив до сих пор. Так шта...Я сделала выбор. Меня жизнь убедила."
Чучик вне форума  
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »