Хочу поделиться печальным опытом одомашнивания кота-бродяги.
Это было 3,5 года назад. Мы встретили около супермаркета очаровательного рыжего котика. Изголодавшийся, облезлый, худой, но вместе с этим в нём было столько достоинства! Проведя опрос среди работников магазина, выяснили, что уже около года он подходит к открытию магазина и дежурит до вечера (кто что подаст).
Взяли кота домой, помыли, погоняли блох и глистов, прошли ветобследование. Кот отъелся, отоспался, и сбежал из окна ( у нас первый этаж). Пришёл дня через два голодный, ободраный и опять блохастый. На тот момент у меня уже жили две кошечки, пришлось опять всем гонять блох, одевать ошейники. Через пару дней всё повторилось, ошейник во время прогулки с него уже кто-то снял. Такое развлечение длилось около трех месяцев, пока я не решилась на кастрацию.
А через пару дней после операции он опять ушёл... И опять всё то же по кругу. Спустя два месяца он ушё насовсем... Искали, давали объявления, обошли весь микрорайон- безрезультатно. И теперь меня постоянно мучает совесть: когда мы решили его одомашнить и кастрировать, мы разве спросили у него, хотел бы он этого. Улица это его стихия, но теперь в ней он навсегда остался неполноценным.
Нами просто руководил эгоизм, нам было так проще, и мы всё решили за него. А ведь он нам доверял...
|