Сэма, живенькая картина получилась- пит и верблюды в пустыне, по дрессуре тут уже дали дельные советы и я не буду давать свои. от себя хочу только добавить хоть питов и не выводили ,как охотников на верблюдов, но все терьеры имеют склонность к преследованию животных(диких и иногда домашних),по природе своей терьер- охотник и такое поведение вполне обьяснимо. Другой вопрос это целесообразность использования различных терьеров на охоте ,но его не стоит здесь обсуждать. Если жажда поймать добычу очень сильна , то и на отработку послушания уйдет не мало сил, собака не знает особенностей поведения ,приследуемого зверя , а процесс погони увлекает. Если избежать встречи с верблюдами на прогуках не возможно постарайтесь познакомить собаку с этим животным на огороженном участке, собаку на поводок и постарайтесь ей дать понять что верблюд не обьек охоты.Если пес проявляет агрессивность можно надеть намордник, но скорее им движет любопытство.Полезно для собаки отрабатывать команды рядом с загоном где содержат животных и вам легче будет контролировать ее поведение.
Погоня в свободном полете за скотом опасна по многим причинам: верблюды достаточно агрессивны, собака может завалить молодое животное или нанести ему увечье и у этих верблюдов есть владелец который не будет в восторге от погони.То что сначала выглядит как забава может обернуться бойней т.к. чем агрессивнее и активнее ведет себя добыча тем больше закипает кровь у терьера и каманды его уже не волнуют.
|