Цитата:
шпицеобразное, но именно компаньона, причем легко поддающегося дрессировке и реально отвечающего требованиям. кеесхонд например, т.е. голландский волчий шпиц. самоедская лайка на худой конец. вполне сейчас доступный, реальный компаньон. и как сторож, и как сопровождающий на прогулках, и др. и пр. да и немецкая овчарка,
|
Шпиц он же маленький вроде... А самоедская я слышал вообще монстр особенно к живности жестока. Ну а овчарка это хорошо, но не всегда. Например одну знакомую овчарка стащила в открытый люк и не слушается еще хуже моей жучки.
Цитата:
подумала бы, не стоит ли подыскать псу хозяина по требованиям,
|
Не знаю может кто так и может собаку запросто отдать, я вот нет. Этож не хомяк. Я ее вырастил с козявочного можно сказать размера. Хотя блин люди которые меня с ней гуляющим видят думают наверное что я ее только что в лесу словил... :)
Цитата:
кармана руки уже представляли собой кровавое месиво и я собаку бросала.
|
Ну вот, прочитал ваш рассказ и понял что с моей собакой не все так плохо... :) Она все же кусается играючи и если громко-громко заорать "фу" перестает.
Цитата:
а она воообще, какие-нибудь команды исполняет?
|
Она лапу дает. Но лучше не просить поскольку она потом не отвжится - будет долго лапы давать, а потом еще и на руки полезет... :)
Еще понимает команду "плюнь"... :)
Это пока все. Мне посоветовал уже давно собаковод один одергивать ее на улице со всей силы и говорить "рядом"... До сих пор я так делаю, но что-то не действует...
Если поводок грызет то я кричу "фу" ну и еще что-нибудь подобное ну и наматываю поводок на руку накоротко совсем пока не поуспокоится.
А когда за руки кусает (на улице) то делаю тоже что и когда кусает поводок...
Ошейни обычный кожанный. Поводок такой широкий и длинный ремнеобразный... :)
Выбегаться ей не могу позволить - убегает. А ловить ее это целая история...
Велосипед есть, но если я собаку к нему привяжу, то неверняка окажусь в канаве или в кустах, потому как по дороге она обычно не бегает ей нравится бег с препятствиями... :) Она так прикольно может прыгать на задних лапах! Как кенгуру. :)
Где спеца найти знаю, но пока нет на это времени. Буду сам воспитывать. О результатах напишу на форуме. :)
Цитата:
Владимир явно не справляется с зверюгой.
|
Я стараюсь! :) Впрочем сдерживать мне ее на прогулке в принципе по силам. Просто это раздражает.
---
Кстати никто не сказал а что с трусливостью ее делать то?
Она других собак боится сильно, и людей тоже. Гавкает только из-за двери, а если кто войдет, то играет с ним как с родным... :)