Цитата:
Сообщение от Evgrika
Может и глупо Вашей точки зрения, но мне так не кажется. Я лично для себя не вижу смысла покупать кошку, у которой все естьи гарантированно будет хозяин, за бешенные деньги, когда можно взять за 500 р несчастное никому не нужно существо и сделать его жизнь значительно лучше, потратив примерно те же деньги на лечния, откормку и т.д.
Ну просто вот такой у меня, глупой, взгляд на мир.
Все люди разные, так? И не думайте, что я дурочка ниавная. Я совершенно не рассчитывала, что с ней будет легко и что она окажется полностью здоровой. Ее было видно, когдя я ее покупала. И блох видела, и истощенность, и глаза несчастные...
Но если бы я ее не взяла, что бы с ней было сейчас?
|
Я Вас понимаю, но подумайте, что, покупая животное на птичке, Вы создаете спрос. Я сама работаю в клубе, занимаюсь разведением (только не кошек :) )- навидалась всякого. Наиболее распространены 2 случая: №1 - человек, желая сэкономить, едет на птичку, покупает хоря (либо взятого со зверофермы и агрессивного), либо брак криворуких заводчиков, да еще непонятно какой заразы нахватавшегося и сидевшего на низкокачественном корме (а то и просто на пельменях и черном хлебе). Соответственно хорь потом либо умирает спустя очень непродолжительное время, либо потом находят хорей на улицах, в мусоропроводе и т.д. - всякое бывало, потому что человек оказывается неготовым к такой агрессии со стороны животного (хотя я ни в коей мере не оправдываю таких людей). №2 - люди, притом грамотные и имеющие опыт в содержании, выкупали хорят в зоомагазинах, истощенных, лысых и насквозь больных, выхаживали их. А потом приходили в зоомаг - а там уже следущая свеженькая партия сидит. Спрос рождает предложение. Поэтому мое мнение - хотите взять несчастное животное и помочь ему - возьмите кошечку из приюта, того же "Пес и Кот". ИМХО