ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 22.09.2006, 13:08   #10
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sonya
До сих пор в отсутствие хозяев дома пожирается все, что плохо лежит, да и то, что хорошо, тоже! ... раньше я действительно поколачивала девчонку, и неслабо! Потом сидела и ревела сама, т.к. жалко эту дурку и себя жалко тоже! В итоге добилась только того, что я захожу домой, вижу разруху, глаза округляются, а такси, видя это, тут же садится и писяет от ужаса, что будет дальше! Но на следующий день все то же самое!
Я на своем опыте убедилась, что наказывать за преступления, совершенные не прямо в данный момент, а чуть раньше, тем более час-два назад, - абсолютно бессмысленно. Собака никак не связывает наказание с тем, за что оно, и думает, что колотушки - это такая характерная особенность поведения хозяина. Что у него просто так заведено: вошел в дом, побил собачку, поставил чайник на плиту и т.д. - такая последовательность рутинных дел. Надо перетерпеть, как явление природы.
У меня тоже был такой зверь вроде Вашего: оторвал кусок от линолеума, вспорол брюхо дивану, регулярно потрошил книги, снимая их с полок, все было засыпано страницами вперемежку с какашками. Я на него орала, тыкала носом в разорение, шлепала, но добилась только того, что, когда я входила в дом, пес усталой походкой обреченного направлялся в уголок, где ему чаще всего доставалось на орехи. На ставшую привычной экзекуцию. Ситуация стала тупиковой. Короче, с тем песиком я рассталась, благо он и так был бродячим подобран на улице, - морозы он пережил у меня, а потом я отдала его в хор.руки (работать звоночком при мини-гостинице с пансионом, находиться практически при кухне, такая собачья синекура).
Откуда он незамедлительно сбежал, дурень.
Наверно, среди собак тоже бывают маргинальные типы, как и среди людей, - неспособные управлять собой и адекватно вести себя в определенной ситуации, такой тип психики, и с этим ничего не сделаешь.

А еще у собак встречается СОВЕРШЕННО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛОГИКА!!
Мой второй найденыш, с которым живем уже два года душа в душу, до 7 м-цев не могла научиться делать делишки на улице. Мы гуляли до позеленения по полтора-два часа, зверь терпел, дабы принести домой, и дома с облегчением садился и дул лужу размером с море. Пока это не сразу обнаруживалось, ругаться было бессмысленно. Но однажды она села сразу же, на моих глазах, я даже обрадовалась: вот теперь-то я ей дам взбучку на месте преступления, и до нее дойдет, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!!
Дошло, но не то.
Тузька сделала вывод, что отныне по возвращении домой ее будут лупить, и после следующей прогулки затормозила в подъезде: не хочу в квартиру, там всыплют! Это настолько у нее закрепилось, что долгое время мне приходилось на подступах к дому начинать ее утешать и хвалить, чтобы она не боялась возвращаться. А лужи как были, так и продолжались.
А в какой-то момент, по-моему, само по себе, без моих педагогических изощрений, у нее в головенке что-то щелкнуло, и за одну неделю она резко превратилась в приличную собаку, гуляющую на улице в 7 утра и в 7 вечера, спокойно терпящую 12 часов.
И хотя она сгрызла всего в доме даже больше, чем ее невезучий предшественник, но в ее случае почему-то было видно, что надежда все-таки есть, что зверь в принципе хороший, понятливый и старается соответствовать, - просто кое-что до него пока еще не доходит. Ну вот, пережили этот тяжелый период, теперь нарадоваться не могу.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »