С грустью должна сказать, что от темы немного отвлеклись, но это бывает, уж очень сильно наболело. Но ситуация реальная у всех разная и никого осуждать нельзя, потому что ты живешь сейчас, и хочешь чтобы сейчас же перестало пахнуть у тебя под дверью или окном, или перестали выть собаки и мяукать кошки, а это не всегда удается сделать полностью легальным способом. Пример из моей жизни. Мама с утра идя на работу увидела, как бомжи собираются есть кошку (они уже костер развели). У нее было несколько вариантов, можно было поробовать отобрать силой, но моей маме 65 лет, а там было 4 мужика. Можно было найти тех, кто помог бы ей отобрать кошку, но было бы потеряно время и кошка была бы мертва. Мама выбрала свой вариант, она купила в близлежащем круглосуточном магазине 2 бутылки дешовой водки и выкупила у них кошку. Кошку назвали Муркой и она живет у нас уже целый год. По идее, мама нарушила закон, но я думаю этот факт беспокоит ее гораздо меньше, чем беспокоил факт убийства кошки. Нарушать или не нарушать закон, каждый решает для себя сам. Но выбирая между законным, но долгим по времени, способом борьбы с нехорошими людьми и быстрым, но за взятку, если от быстроты принятия решения будут зависеть жизни - я выберу взятку. Это реальность, а я хочу спать по ночам спокойно, зная, что в данной ситуации я сделала все возможное, законное и не очень.
|