Снова больная чапа. помогите спасти
Итак, я пошла забирать племяшку из детского сада. В "живом уголке" там живет черепаха. Живет года три. В емкости, закрытой со всех сторон, только несколько дырочек есть для воздуха (какой от них воздух???). Черепашка абсолютно белесая, истощенная, просто косточки одни, шея ужасно шелушится,не вылезает из укрытия уже давно, не ест, не пьет, не испражняется... Света у нее нет никакого вообще, ни лампы, ни тем более уф.
Я чуть не разревелась! Но самое страшное впереди: у черепахи вместо правой передней лапы культя. Ей крыса отгрызла часть лапы, когда тащила к батарее. Сквозь батарею не проволокла, так хоть лапой полакомилась....
Я была готова стащить, украсть, сказать, что черепаха мертвая, он она зашевелилась, когда я ее осматривала.
Заведующая детским садом выходит из отпуска в начале след. недели. Моя сестра будет уговаривать отдать/продать/обменять черепаху. Может, они на хомячка согласятся?
Еще одно но: на всех животных требуются ветсправки. У нас город (где живет моя сестра, я в гости туда езжу) маленький, так что по знакомству можно и в ветеринарке справку достать. Они и достали... поэтому могут не отдать на том основании, что черепаха по заключению врача (кот. ее и не видел) клинически здорова и не опасна... Переносчик сальмонелл в саду - это вообще бред, но...
Итог: нужно грамотное обоснование для моей сестры, чтобы она смогла убедить заведующую. Я написала ей про здоровье, нужно еще что-то добавить!
|