Грибок у волнистика.Или не грибок
У моего волнистика на клюве и одном веко появились какие-то наросты.Звонила ветеринару,та пораспрашивав меня,сказала что это грибок.Посоветовала обрызгивать его слабым раствором марганца и мазать раствором люголя.2 раза помазали и заметили что эта вавка стала все равно еще больше.Позвонила др ветеринару(хотела пригласить на дом),а она сказала что по описаниям это грибок.И ничего страшного тут нет если лечить.Раскритиковала раствор люголя и сказала мазать йодом.Я этого делать не стала,т.к.йодом можно сжешь ему всё,а тем более глаз.На этикетке люголя почитала,что он содержит йод.Вот и продолжаем по 2 раза в день мазать клюв и веко этим раствором.
А недавно на одном сайте,где я повесила фото своего попика мне показали фото волнистиков,больных...не помню как по-научному,в общем чесоткой.
Теперь я испугала не на шутку.Время-то идет,а может мы его не от того лечим?
Обращаться к ветеринару сейчас некогда-скоро уезжаю,кстати с попиком.Хотела заодно показать его врачу в др городе.Посоветуйте,плиз.
P.S. попугай в посл дни немного глаз свой трет о жердочку.И как будто из перьев блох достает.То ли чистится,то ли зуд у него.
А воду всегда игнорировал-не любит купаться