Николь!
Я готов и обсудить свои действия прилюдно.
Trojan
Из удаленного в Вашем постинге Николь - отвечаю- нет, я не утверждаю, что Ваши постинги неинформативны и содержат
цитирование целого постинга другого участника и нескольких «смайликов» от себя (вторая часть процитированного мною п.7 правил), но у меня создается впечатление, что Вам кажется, что правила написаны исключительно для Вас. То есть у Вас некоторые проблемы с пониманием смысловой составляющей ответов Вам участников форума. Если Вы внимательно почитаете тему, то увидите, что основной проблемой питбуля на форуме (собаководов, то есть людей, имеющих представление о собаках вообще и о питбулях в частности) видится как раз не порода, а ее хозяин. Равно, как и в приведенной Вами ссылке pitprait - цитирую
Цитата:
...На протяжении последних лет мы и наши собаки , подвергаемся агрессии со стороны бойцовских пород собак - американских стаффтерьеров и их владельцев, которые не считают необходимым выгуливать своих социально опасных собак в намордниках и на поводках....
|
Что до названия темы, то я считаю его в первоначальном виде -
Молчание Ягнят неинформативным, более того, искажающим суть обсуждаемого вопроса. Кто по вашему является Ягнятами? Питбули, или их Хозяева. Ничего не имею против, если Вы предложите свое название, из которого будет ясно о какой породе идет речь.
Более того, у меня уже второй ротвейлер. Пожалуй, даже питбуль не сравнится с ротвейлером по объему выливаемой на него в прессе и телевидении грязи и дезинформации. И, хотя это моя любимая порода, если кто-то скажет про него, что это Ягненок, я скажу то же самое, что и про пита. Что да, это ласковая, преданная членам семьи собака, отличный компаньон, но собака сложная и не для каждого. Как и любая другая серьезная собака. И что покусы ротвейлером людей, в том числе и хозяев и членов семьи, порой со смертельным для человека исходом - это тоже правда. Не так давно Хельга писала о Добермане
Цитата:
Сообщение от хельга
Доберман не тупой и не злой. Это все мифы и предрассудки. Вид немного устрашающий, но только для обывателей, которые совершенно не знакомы с этой породой. И ума у добера хватит и на нас с вами.
Заниматься надо ЛЮБОЙ собакой с раннего возраста... Вы ж зверя в дом приносите и вам прийдеться приучить его жить по человеческим законам...
Что сказать еще о доберах? Золотое и преданное сердечко, неутомимый спутник и товарищ, море любви и обожание своего хозяина. Он всегда около вас, всегда следит, что вы делаете, стоит только помотреть в его сторону, он сразу рядом, как бы спрашивая: Звали? Что будем делать? Куда нибудь пойдем? Я готов всегда!!!! Когда вы приходите домой (неважно какая погода, неважно в хорошем вы настроении или нет) он вас всегда, всегда, каждый день встречает так, как будто был в разлуке много-много лет и наконец-то встретился с вами, при встрече - залижет до смерти (это про злого). Глядя на это существо, которое безумно радо тому, что ты просто пришел домой, все остальные проблемы и вопросы просто отступают. Доберман - это навсегда!!!!!
|
Точно так же каждый скажет о своей любимой породе. Но с одним условием - собаку надо понимать, собакой надо заниматься и понимать, для чего она создана человеком. Но представлять сложную собаку как Ягненка мне кажется это неправильно.