Цитата:
Originally posted by Natalika+Mar 24 2004, 09:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Natalika @ Mar 24 2004, 09:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Евгений@Mar 24 2004, 02:19 PM
Моя скочиха на поводке выполняет эту команду безприкословно!!! Хотя без поводка она ни "ко мне" ни "рядом" не воспринемает (хотя просветления разума случаются уже чаще), а вот раньше до 10 месяцев была очень послушной! И кстати команду "рядом" (на поводке) выполняет только у меня , а вот мои родители бегают за ней "на поводке" :я умираю от смеха!:
А приучил я ее к этой команде элементарно! Когда тянула ее резко отдергивал, а когда шла у ноги просто хвалил, ну а если забывалась то отдергивал опять...
|
А я не могу её отдёргивать,как не стараюсь.У меня сил не хватает,она для шестьи месяцев у меня очень сильная.

[/b][/quote]
Natalika строгий ошейник срочно! У меня доберман 8 месяцев..... На строгом ошейнике-то тянет, а если обычный ошейник, то руки можно выкидывать. А вот Юляшкиным способом мы пользуемся. Метров по пять уже проходим. А раньше "два шага сделаем - падаем"
Только команда "ко мне!" хромает. раньше слушались. Находили любые предлоги что-бы я её к себе позвал и дал "кусарик"
А теперь - шиш.
И что делать?