Я не рекомендовала бы "этот укол", на своей шкуре я уже убедилась,что скачкИ гормонов это ад)
А с этим уколом так же будут скачки вначале и в конце действия...
Я чуть позже отпишусь в Юппиной темке с подробностями как на нас ужасно кастрация повлияла(почти 4 месяца "борюсь" с последствиями)
И единственное,что меня успокаивает это то,что щас как всё устаканится,так больше такого не случится,а вот если бы это был укол,то это бы повторилось и не раз...
Если коротко,то мы кастрировались,т.к.пришлось делать по показаниям гастроскопию,с которой мы год тянули,в итоге пришлось делать,а её под наркозом только делают,ну я заодно и попросила кастрировать,т.к.с кастрацией из-за того,что боялась наркозить,мы тянули уже все 4 года

В общем кастрировали нас...и буквально дней через 5 резко стал Юппик дичать,видно было,что он сам не понимает что творит,но стал просто тем не воспитанным мартыхом,каким его купили...
Он в считанные дни забыл,как менять памперс,как помогать одеваться(ручки-ножки-голову просовывать),разом вспомнил все свои вредные привычки(грызение проводов,карандашей и ручек,открывание шкафов и комодов),он стал "глухим" и делал вид,что слова "ко мне" и "нельзя" слышит впервые!
В общем настал период,такой,будто и не было этих 4 лет воспитания...это был ппц...я была готова ко всему,к его попыткам начать доминировать,к тому,что всякие вредности он будет время от времени снова повторять,проверяя меня и т.д.,НО оказалась не готова к тому,что всё воспитание и т.д.разом исчезнет...и придётся проходить заново наши первые пол года совместной жизни!
Сейчас гормоны видимо встают на место и мы почти такие же,как были до кастрации..но у меня нервы сдавали уже,насколько всё было плохо((
Видимо пока рос и созревал,это всё было постепенно и не заметно,а резкий сбой гормонов дал такой резкий сбой в поведении...
Но я до сих пор жалею,что кастрировала...хотя понимаю необходимость в этом...наверное просто надо было кастрировать как и положенно малышом,пока гормоны не вылезли...чтоб потом их не глушить резко)
Именно поэтому я против уколов,т к.так же резко угаснут гормоны,потом действие укола начнёт проходить,и снова колоть нажо будет или та же операция,снова будет момент гашения гормонов...это ж сколько раз тогда придётся переживать эти скачкИ?))
Если и делать,то сразу операцию и пережить всё это один раз,как и мы,раз уж также дотянули,как я с Юппи))
А остальным советую оперировать,пока не начали взрослеть)
Т.к.таких шажищщщщ назад, в отношениях и воспитании,как у нас,как я понимаю,не избежать при поздней кастрации..
Постараюсь в ближ.время расписать всё в подробностях в нашей темке)