Цитата:
Сообщение от nanakim
а я всегда купаю ежика, потому что когда он кушает, течёт все на пузико, ну и мордочка вся грязная. когда писает - вся попка, пузико и лапки тоже мокнут, я боюсь раздражения. Купаю в достаточно тёплой воде, потом сразу в полотенце, вытираю и на грелку. Запор обнаружили уже к ночи - весь вечер почти не кушала... не думаю, что была возможность дать лекарство
.
|
зачем подвергать ежа стрессу, можно просто поставить в тазик с песком для шиншил, пусть походит- отличное чистящее средство, да и многоразового использования. Вы поймите у вас ушастик- такие живут в горной и степной местности, некоторые вообще в пустынях- ну и где там вода им встречается? Скажу больше ушастики почти не пьют, они влагу из пищи получают....мисочка с водой или поилка всегда должны быть, а вот пить ёж не часто будет.
Ежонок еще не умеет кушать аккуратно, станет повзрослее, перейдет на фарш и насекомых и перестанет пачкаться. А попку ежи могут сами вытирать так сказать. сделав лужу они потом могут присесть прижавшись попкой к полу и так немного пройти- сложно объяснить увидите поймете.
В чем ежонка содержите? для ушастика необходим пластиковый террариум метр на 50 см, пол застилаем пеленками для животных или людей (иногда в вет аптеке дешевле иногда в нашей- качество одинаковое), также ушастикам необходимо беговое колесо минимум 29 см диаметром- такие для шиншил продают.
Дело в том что ушастики в природе имеют территорию раз в 10 больше чем обычные лестные ежи она у них до 5 кв км доходит, поэтому им необходимо много двигаться, а жить просто в квартире как кошка или собака из-за своих размеров им опасно- застрянут где, упадет на них что-то и т.д..
Посмотрите на мою аватарку- это взрослый ушастый ёж Фру-Фру лежащий на ладони- больше они не вырастают. 12-18 см это предел