09.03.2017, 00:26
|
|
Ветврач. Консультант Зооклуба
|
Цитата:
Сообщение от Ежка-Лешка
Здравствуйте! Извините что написала в несколько тем, просто надеюсь что так быстрей ответит специалисте.Ответьте пожалуйста срочно, что делать? На кота напала собака немецкая овчарка. Видимых повреждений нет. Кот был в шоке, сперва лежал, были какие-то хрипы в горле. Я ему дала валерьянки немного для успокоения, Незнаю сколько он выпил, но кажется все выплюнул. Через час измерила пульс был 160 ударов. Сейчас спит, несколько раз менял место. Ходит немного шатаясь. От воды отказался, хотя пытался лакнуть . Что делать , сильно переживаю . Когда зову реагирует ушами, когда глажу вытягивает лапки и потягивается, ну как обычно кошки делают. Сейчас у него в животе что-то типа урчания, почему ? Лежит в тёплом месте. Сперва держала его на руках, чтоб ему было спокойней, потомучто он очень привязан ко мнеи любит сидеть у меня на руках.Как узнать что есть повреждения внутренних органов? Что я могу сделать, сейчас очень поздно, ехать некуда. Коту 4 года. Ещё он пару раз мяукнул как бы шепотом
|
Думаю внутренних кровотечений нет. Но точно сказать не могу. Возможно есть переломы и ушибы. Сейчас главное, чтобы он лежал спокойно и меньше его трогайте. пусть лежит на ровном месте. Чтобы ему было можно вытянуться, если нужно или сменить положение. По хорошему нужен рентген и надо вывести из шока, если вы говоритесь, что кот в шоке. Но сами вы этого сделать не сможете. Если есть возможность, вызывайте ветеринара на дом.
|
|
|