Ещё раз об уме и сообразительности: Гостила у меня в выходные подружка... И вот вчера, в субботу, чего то нам надо было строчно там сделать...отдать..показать..уж и не важно... папа на улице...Назар в ванной. кричит что уже выходит ..в общем решили загнать детей в вольер. не терпится же нам как порядочным женщинам, .ну попросили пройти в игровую, и ...закрыли дверь....ушли..минут через десять спускаемся, Назар уже с ними, но почему то через сетку общается....пришлось попенять по пути, дескать открыть то не можешь что ли... Он так удивлённо на нас воззрился, и говорит" чем открыть то? ключ то у вас" ОГлянулись, осмотрелись.....батюшки! Ключик то у Семёна... Что делать? Ну я ему " плюнь сейчас же"...ага....парень он послушный...плюнул...только сидел в это время на батарее, по дальней стене вольера...то есть легче не стало...напротив...если бы плюнул где нить в другом месте, может шлангом от пылесоса можно было и дотянуться, а так...категорически нет...В общем дверь открывать надо...Назар пошёл виниться к папе, каяться в нашей дурости и решать проблему....замок то надо пилить получается.... А подружка моя молча пошла на кухню, взяла большой и красивый красный болгарский перец и приступила к переговорам! И вот сидит она перед дверью и вещает:"" Семён...давай ты мне ключик, а я тебе перец....перец вкуснее, ты подумай, обмен хороший предлагаю, да и вообще, не закрытые же вы там сидеть будете теперь всегда"" и всё в этаком духе...не теряя надежды на понимание.... Семён сидит с другой стороны, внимательно смотрит на неё...на перец в её руках, а то на батарею, на которой как известно лежит плюнутый ключик...

И вдруг....спокойно подходит к батарее, берёт ключ... смотрит на него ещё раз и на перец в Маринкиных руках....спокойно подходит к двери, кладёт ключик с нашей стороны и протягивает руку за перцем! Тишина...немая сцена.... вроде уж сколько раз они давали возможность убедиться в их уме и сообразительности, и Маша как то в дороге, ( я рассказывала, как она папе спать не давала), и другие случаи были...даже и не упомнишь сразу...но этот обмен.... именно по просьбе,спокойно и с достоинством)))))

В общем, ещё раз убедились, что умницы наши детки невероятные!
А вчера, Маруся ездила на работу)))) Пригласили её поучаствовать во встрече гостей у одного дяди на именинах)))) Тема праздника была " Мы родом из детства", там было много артистов цирка, и Маруся наша с ними вместе))) Вела себя изумительно, завела множество поклонников, общалась, фотографировалась, здоровалась, каталась на ручках у восторженных дядь и тёть))) мужики ждали нас в машине...скучали, и когда мы пришли, сообщили нам, что мы ""девушки по вызову""....Но не со зла))))) ПРосто соскучились очень и немного обидно им конечно, что дам пригласили а их нет