Вот про " нам" отдельная история))))) Сейчас расскажу: когда старший сын был совсем маленьким, ещё года не было, пошли мы на плановый осмотр в поликлинику.... и вот, сидим в коридоре ждём своей очереди и с мамочками разговариваем))))) А молодые мамочки же именно так и говорят:"" а у НАС зубики режутся.....а МЫ вчера ходить начали...." ну и всё в таком духе! Я, к слову, так никогда не говорила раньше, всегда говорила :" мне вот то то"( в магазине к примеру), или "Костеньке вот это купим"....ну и т.д.... А тут чего то наговорилась с мамочками, попала под влияние и с таким настроем пошла в кабинет к хирургу))))) А ребёнок первый, я совсем молоденькая, волнений много...а мам мальчиков всё пугали ....извините .... письками)))

, ну типа надо у хирурга обязательно спросить всё ли нормально, а то потом вылазят вот такие то и такие то осложнения)))) Ну захожу в кабинет... прошли плановый осмотр, и уходя на автопилоте задаю вопрос врачу:" А...как наша пися?", хирург, парень лет тридцати, невозмутимо отвечает поворачиваясь ко мне лицом: " у малыша всё нормально, а как ваша не в курсе, не знаю"...вывалилась из кабинета краснее мухомора))))))) С той поры всегда разделяю, я-это я, а детки- это детки. Не смогла от этого и сейчас избавиться)))) Даже если что то говорю, всегда Сёмка отдельно, а я отдельно))))) Как говориться это всего лишь слова, но вот такой урок получила в молодости)))))