А у меня огромное горе!. Ушли оба! Малышка, когда я ее вчера кормила, мне показалось, что что-то не ладно с клювиком. Как то не как всегда процесс происходил. А сегодня утром я ее обнаружила на середине вольера умирающую. Лежала с открытым клювиком и тяжело дышала. Я скорее то, что было под рукой, водичку. От первой же капли она широко раскрыла клювик и мгновенно обмякла. Ротик был бледный бледный а затем какой то синий оттенок приобрел. Я поняла, что это сердце. Запустила руку, чтобы Степку из его гнезда вынуть кушать, а он тоже лежит уже не живой. Что с ним случилось, не могу постигнуть. Думаю, что стресс. Рядом с ним умирал, через стеночку картонную. Видимо, как то они общаются помимо звуков. И тоже не выдержало сердечко, видимо. Иначе объяснить не могу. Растерянность какая то. Малышку ветеринар осмотрела, прежде чем ко мне посылать. Поэтому я не очень внимательно отнеслась, понадеялась. Сказали же, что птица в порядке. И вот так вот... Вот и улетели... Из всего этого только опыт такой, что нельзя вторую птицу сразу подсаживать. Надо как бы через карантин. Дня два хотя бы выждать. У меня и корзинка Пинечкина была. Но разве могло такое в голову прийти...
|