Цитата:
|
У меня небольшие беззлобные животные, может поэтому я обхожусь словом, лаской.
|
Так в этом и дело))))) Я тоже не наказываю физически свою малявку-йорка...а зачем? Она и так всё поймёт, стоит просто " громкость прибавить" и укоризны добавить) А если это крупная собака, при этом не желающая слушать? Тоже не наказывать? А как тогда? Беседовать с ней что ли? Я просто реально не представляю себе как это сделать....уж простите
Цитата:
Вот поэтому- то к обезьяне другой подход требуется, чем к кошке или собаке. Об этом я и говорю. И нормальный психолог должен знать, что нужно кошке или собаке, а что обезьяне или попугаю. Надо знать их характеры и особенности.
Они все разные, у всех свои заморочки.
|
А как же позиционированние себя именно " зоопсихологом"? То есть специалистом по " изучению психики ( ВСЕХ )животных"? Для того, чтобы изучить и научиться более менее понимать даже собак, нужно время, реальный опыт и долгое общение именно с этими животными, когда же время на других найти?
Цитата:
|
В случае с животными этот номер не проходит, нужно как минимум понаблюдать за животным, так как описание поведения хозяина может быть некорректным, а лучше если зоопсихолог изучает историю этого зверя, то есть интересуется родителями и теми проблемами, которые у них были в поведении - но этого не происходит зато всегда много советчиков на вроде бы стандартные ситуации с описанием в 2-3 строчки данной проблемы
|
Согласна абсолютно!!!!
Именно потому то, и не признаю я так называемых " зоопсихологов". Есть специалисты в конкретной области, и я не отрицаю, что есть опытные дрессировщики, приматологи, орнитологи, ...есть и зоопсихологи....но тема в другом: слишком много людей не задумываясь объявляет себя именно" зоопсихологом", иногда даже не понимая о чём вообще идёт речь! И вот именно о таких я и говорю:"" Они наносят реальный вред в деле воспитания и дрессировки любого животного, потому как ни опыта, ни знаний достойных , в большинстве случаев не имеют. И уж тем более, я категорически против, когда берутся давать советы не видя животное, не наблюдая за ним, а только лишь со слов хозяина.."" ИМХО