ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Ворона-убийца
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 14.11.2005, 00:44   #35
Voronok
Guest

noriha,
у вас погибли чыплята, да ещё пушистые, да со всеми дружили. А у моей 4-летней дочери трагедия была не меньше, когда погибли её не менее горячо любимые и тоже пушистые и тоже со всеми дружили - гусеницы. Их склевала злая курица, да ещё не одна, а вместе со своим выводком. А цыплята прямо на глазах раздирали милах гусениц на части. Ребёнок был травмирован надолго.
Так вот, цыплята то дружили, но дружили ли с ними Ваши кошки в Ваше отсутствме, а соседские, а всякие - разные хорьки, да мало ли в природе естественных врагов у "маленьких пушистиньких желтинких комочков с крылашками". Да и Вы то их завели, чай, не для эстетического наслаждения, а покушать. А перед этим не укол усыпляющий собирались сделать, а скорее всего голову отрубить. А ведь с Вами то они дружили больше всех остальных. Вы для них как мама. Вот и заботиться надо было подобающим образом. Разве можно оставлять без присмотра полностью от вас зависящее беззащитное существо? Вы со своим невежеством и безхозяйственностью виноваты в их смерти. Вам бы во дворе своём порядок навести, вольер для цыплят обустроить, а не дубиной или винтовкой размахивать. "Бесят, ненавижу, мерзкие", и как следствие "убить". Мало Вам крови. Прями таки дикая маниакальная жажда. А сами то Вы как думаете, всем нравитесь? И не страшно с такой психологией жить? А мне вот страшно, что Вы и такие как Вы мнят себя хозяевами мира, венцом природы. Вам бы, для начала, курс биологии для средней школы, да и кое - каких других наук одолеть, прежде чем в хозяева то записываться и в бешенство впадать. Вас никто не просит кого-то любить или кормить. Кушайте сами на здоровье. Только не лезте со своми порядками в природу, не гадьте, а то ведь, может статься, и потомкам Вашим нелегко после Вас будет прибраться.
Я не отношусь к большим любителям птиц, но со всякой домашней живностью, да и с дикой знакома с детства. Сейчас живу в городских условиях, но со всех сторон рядом лес, река, море. Это Юрмала. У нас во дворе есть и стаи ворон и голубей и чаек (орут и терзают мусорники так, что воронам до них далеко) и воробьи - синички кормятся, белки забегают, ёжики. Ну, честное слово, ни разу не видела таких ужасов, о которых тут пишут. Да, вороны иногда пытаются отогнать голубей от корма, но те не очень то их боятся - подходят с другой стороны. В мае этого года я взяла на свою лоджию ворону, которая не может летать. У меня давно живут кошка и собака, а птица появилась впервые. И тоже уживаются, причём, масса забавных эпизодов. И т.к. на лоджии для вороны стоит корм, туда залетают и воробьи и синички подкормиться и все живы-здоровы. А насчёт голубей, так у меня вообще есть подозрение, что воронёнок их подкармливает. Во всяком случае, они постоянно крутятся под нашей лоджией, а он сидит на краю, внимательно на них смотрит и, время от времени, сбрасывает разные кусочки. Я не боюсь свою нелетающую ворону выпускать погулять по двору или посидеть на дереве, потому что знаю, люди её не обидят, а от кошек мы с ней отобьёмся. Даже местные хулиганы, способные ради забавы что-то сломать, животных, как правило, не трогают. А уж чтобы из ружья палить в городе по птицам, да ещё в присутствии детей - не может быть никаких аргументов. У нас этого делать нельзя.
И самое то главное, что эти отстрелы для регулировки численности не приводят к достижению цели. А жестокость разлагает души и плодит маньяков и садистов. Может быть поэтому их так много? А их жертвами в конце концов становятся люди.
Voronok

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »