Ну я совсем не " опытный заводчик"( и кстати, ко мне тоже на " ТЫ" можно))))))Я просто любитель, стремящийся знать как можно больше о животном которое живёт в моём доме) А опытный у нас свой есть специалист, это Оля( Бука), у неё две обезьянки проживают, да и раньше жили....так что там не просто слова, а именно опыт многолетний) У Перчика опыт поболее моего будет, Ванечке то уже два года с лишним)
А вот по внешнему виду, определить как живёт обезьянка, вполне даже можно, беда в другом: ну как заберёшь просто так?Вот видишь иногда, что обезьяна у фотографа вялая, не реагирует ни на что, шёрстка тусклая, хвост полулысый....ну и одежда грязная, вид в целом неухоженный.....Понимаешь, что скорее всего, несладко ей живётся, но не подойдёшь, не заберёшь ....Да и не отдаст просто так человек свой "источник дохода", так сказать.А прописанных нормативов, и каких то организаций, которые бы занимались такими вопросами, у нас к сожалению нет....
А про наших малышей, подробненько в теме " Яванская макака" прописано. Там мы как раз и делимся как они у нас живут, совета спрашиваем друг у друга, просто рассказываем о каких то интересных моментах). т ам и вопросы по содержанию вполне задать можно))) Так что если интересно-милости просим)))))