Нормальная собака и испуганого ребёнка кусать не будет, а агрессивной будет абсолютно пофиг напуган мой ребёнок или нет. Конечно хорошо не бояться, но в случае с ребёнком всё-таки это немножко правильно... Я не говорю про панику, она не кричит и не трясётся в присутствии собак, но близко к чужим не походит. И если собака подходит к ней, то она отойдёт в сторону, но не будет её трогать. Говорить про хозяина.. как вам сказать так чтоб не обидеть.. я надеюсь ни одна из ваших собак просто так к чужим детям не подбегает. И если хозяин рядом, а его собака стоит возле моего ребёнка, то я само собой сделаю замечание, чтоб не отпускал с поводка. Это мой ребёнок и как тут уже говорились я вправе сама решать с кем нам общаться, а с кем нет. Это мой выбор, а не выбор собаки.
У меня муж заикался с 5 до 8 лет. В 5 лет он бежал вниз по ступенькам в своём доме, а этажом сидела немецкая овчарка. Кто-то к кому-то зашёл, а собаку оставил за дверью на пару минут видать. Вобщем он резко спустился и почти нос к носу с ней столкнулся. И она тявкнула. Один раз тявкнула крупная немецкая овчарка. Всё, у ребёнка шок, его водили к пссихологу и то.. три года заиканий. Думаете он испугался в момент встречи? Нет. Не успел.
Всякое бывает, давайте просто уважать мнение других людей тоже, даже тех кто боится собак.
|