1. Кот ходит в туалет самостоятельно периодически.
2. Он может ходить в туалет сам каждый день на протяжении двух-трех недель, после чего каловых масс в лотке становится все меньше, и они становятся все тверже. Затем он начинает тужится и ничего не выходит. Случается запор. Клизмы я делаю только в случае, если он не ходит в туалет неделю. Потому, что бывало запор длится два-три дня, я мну ему живот, даю несколько капелек масла в рот или слабительное, или даю больше овощей, и он прокакивается. А бывало, что и это не помогает, и тогда одно спасение - клизма. Как, к примеру, сейчас. Раньше ему очень хорошо помогало слабительное "форлакс", потом он к нему привык, и кишечник перестал на него реагировать. На "гутталакс" поначалу реагировал хорошо, потом стал блевать с него. Вобщем, раз на раз не приходится. Сегодня я сделала ему вторую клизму,и он все равно не может прокакаться, тужится, но ничего не выходит. Кишечник полный, а на самом выходе я нащупываю словно комочек каловый, твердый.
3. я обязательно вышлю Вам снимки, но только на следующей неделе, они в другом городе
Как сейчас помочь коту? Я понимаю, что нужно размягчить эти каловые массы, чтобы они прошли через этот узкий проход. И клизма долгое время в этом помогала. Но сейчас ничего не выходит.
|