Gem
Думаю,что изоспороза у собаки скорее всего нет и это замечательно.
Ее привлекает,как и всех собак прекрасный запах рыбы, человеческих и лошадиных фекалий. Это нормально.
Теперь могу сказать всего труднее будет научить не трогать фекалии лошади. Видимо собакам в домашних условиях не хватает клетчатки и поэтому они так любят конский и коровий навоз.
В первуюочередь думаю надо разобраться с рыбьими головами. Лично я покупаю своим собакам очищенную вяленную рыбу в пакетиках и время от времени даю им. Также покупаю сушеный рубец в баночках,чтобы насытить их рецепторы этим благовонием.
2. Стоит серьезно начать отрабатывать команду ФУ и не на помоечных и других дилекатесах. А на разных вкусных и полезных вещах и в рамках дома.Не знаю. Возможно ваша собака уже знает эту команду и выполняет,тогда напишите мне об этом подробно. как вы даете команду, как она и в каких ситуациях ее выполняет.
3. И еще один секрет фирмы. Нужно со стороны показать вашей собаке,что будет, если есть всякую дрянь с земли. Для это стоит найти такого же любите поесть с земли и работать в паре с ним. И лучше если пес не обучен еще хорошим манерам.найдете пишите скажу что делать. Так я обучила своего лабрадора ничего не побирать с земли. А обучающимся была моя помоешница в 10 поколении ротвейлер Елка. насмотревшись,что бывает,когда берешь с земли мой мальчик теперь вообще не видит ничего,что лежит на земле из съестного. Видимо запало в душу и мозг. Для собак наказание другой собаки за содеянное действует а 100 раз сильнее,чем наказание самой собаки. Но прошу ничего не делать без меня. так как все надо делать умеючи и в нужный момент.
|