Милушка, я догадывался какая это тяжкая ноша. Поэтому хотел и спросить Диму или он хочет этим заниматься. Сможет ли он поднять эту тяжесть вот в чем вопрос. Когда я приехал в Ав-ию в 1992 году, то естественно времени было ну о-ч-е-н-ь много. Тогда был очередной мировой кризис и не было работы и за 5 центов в час. Поэтому сидел дома и писал письма всем подряд, в основном отвечая на вопросы. Тогда ощущения от уведенного и пережитого были острые и многое виделось, чего сейчас пропускаешь. Так у ряда друзей собрались дестяки моих писем и они их читали всем подъездом. Этакое коллективное чтение. Потом, по отзывам тех же друзей, наступала тишина и однажды один сосед в задумчивости подумал вслух: "Почему мы так тут х...о живем ?" И однажды не помню кто предложил мне собрать все те мои письма и издать их , типа, очередные записки иммигранта. Это сейчас все катаются где хотят, а тогда иммиграция еще представлялась загадочной и все уехавшие были кем то вроде инопланетян. А за далекую Ав-ию вообще мало кто знал из первых уст. Я было подумал, что идея неплохая, можно и выдать "воспоминания" , все равно мне больше и делать то нечего. Но как только нашел первую работу и оказался при деле, то все и закончилось не начинаясь. Денег это не могло серьезных принести, а времени требовалось много.
Если у Димы есть время и желание, то вперед. Но ему прежде всего нужно узнать кто согласится все это печатать, пусть даже на ин-те. Чтобы не оказался мартышким труд.
|