Ух-х
Добрый день.
Я имела ввиду Ягненок не в прямом смысле. Бедлингтон внешне не нравиться (я уже писала), еще она своенравная и ревнивая, так пишут в описании.
Кромфорлендер-на дворнягу похожа, не нра..
Хины и грффоны отпадают - слишком маленькие.
Ротвейлеры-лабрадоры - соглашусь хорошие собаки, собака в самом что ни на есть смысле этого слова, но опять же шерсть и габариты.
Джеки расселы и бигли - да, соглашусь активные охотники, их надо постоянно в лес водить на охоту.
Ну, вот, товарищи, я уже как-то определилась, сузила круг поиска, так сказать.
Это:
1. китайская хохлатая-сначала хотела эту породу, так как сразу отметает проблемы с шерстью,
2. вест-хайленд-вайт-терьер - реанимировался в моих глазах -посмотрела видео и фото, посмотрела информацию, хорошенькая беленькая, шерсть как у шнауцеров.
3. цвергшнауцер (конечно)
4. кавалер-кинг-чарльз-спаниель - описание и характер, который мне нравится, спокойный, уравновешенный. Порода редкая.
Эмэль,
"а у вас есть знакомые с собаками? А на собачьи выставки вы ходили?"
Знакомых с собаками к сожалению нету, на выставки не хожу, вот поэтому мне трудно выбрать породу, определиться. У родителей (у них частный дом) есть собака типа болонки, от нее шерсть клубится, можно вязать носки. ))) Ну им то проще, собака все время на улице летом, зимой только дома.
Подождать с приобретением щенка. Сколько ждать? еще пару лет? А вдруг еще ребенок появится, еще на 3 года отодвинуть. Итого получается 5 лет ожиданий минимум(((. Потом работа, уже не до щенка. Вот мне к старости лет может и повезет, потом вместе с собакой уйти на пенсию и т.д.
Сейчас хоть есть время, ведь целыми днями дома сижу, ребенок у меня - спокойный, не шумит, не истерит, самостоятельная девочка. мне кажется от щенка сама убегать будет. Была мысль завести уже подрощенного щенка, чтоб основным навыкам была обученная, с осмысленными действиями. Ну могу еще год подождать, ребенку будет тогда почти 2,5-3года. А если на работу выйду, ребенок с бабушкой, или ясли-сад. Мне надо будет взять отпуск 1,5 мес. За это время можно разве воспитать щенка хотя бы чистоплотности?
Как еще?
|