Да..так в догонку относильно наступления половой зрелости - нельзя сбрасывать со счетов, что мы говорим о животных квартного содержания. В этом мало у кого есть опыт,особенно в наблюдении за всеми процесса жизни. Даже я покупала свю в питомнике, но там животные живут в вольерах - это разные вещи. Да, они очень ручные, но того контакта, что в квартире все-равно нет. К чему я так подробно - разная среда обитания влияет на все функции организма, в т.числе и созревания. Это в целом отразится и на общем количестве лет жизни. Как это произойдет - будет ли сокращение от описанного срока жизни или увеличение - покажет только время. И еще, Эвелине, мы по большей части тут все женщины, спровоцировать даже некое подобие выделение может и Ваше на этот период физиологическое состояние. Вы, думаю, поняли про что я. Почему надо обратить внимание - на макаках изучают наше ДНК - там много ждет еще открытий - они нам близки. Подчеркну - на сегодня еще очень мало времени и опытов содержани пиматов в квартире, я говорю про длительное у одного хозяина.
|