ещё одна примета: вообще зверя кормом кормлю, но он - вредный - порой на мою еду покушается. особенно в фаворе детское мясное пюре, только вот однажды он этим делом траванулся - я ему в качестве лакомства пару ложек дала - с тех пор стараюсь его от человечьей еды гнать. так вот, как только я беру баночку, на морде лица появляется ИНТЕРЕС. открываю баночку, все 4 лапы передвигают морду лица поближе к держателю баночки, т.е. ко мне :) "не дам," - говорю. "иди и миску изучай!" ничего подобного - ложится это напольное животное рядом, причём морду делает - ЭТО надо видеть! на ней всё: высокомерие, пренебрежение, НЕ-интерес к этой чудесной и так маняще пахнущей баночке. лежит важный, надуто-напыщенный. типа "я - король и царь". а стоит только рукой двинуть - снова ИНТЕРЕС: а вдруг перепадёт, а??? возможно, что многим Кошкам подобное свойственно, но скоттиши и британы - как с одного списаны, прослеживаются одинаковые черты в характерах.
но для меня - в очередной раз повторю - самая полюбившаяся порода :) люблю скоттишей, особенно фолдов ;-*)
|