У нас проблемы между детьми и щенкой были в первую неделю. Младший (4 года на тот момент) прятался на спинке дивана. За месяц до этого на него бросился мопс соседей

, а раньше собак никогда не боялся. Руська - только что из щенячьей стайки, как они там общаются между собой - понятно. Пыталась так же и с детьми играть, чуть прикусывала. Я взяла дэушку за шиворот, прижала к полу и 5 минут объясняла. Только словами

к: . Еще пара мелких инцидентов со старшей дочкой - прикусывала пальцы в игре, нотация с моей стороны (смотреть на собаку в этот момент просто невозможно

- воплощенное "раскаяние", голова опущена, глаза страдальческие). С тех пор - НИКОГДА! Как бы не заигралась, дети - святое. Кстати, за счет своей замечательной ловкости - никогда их не роняет . Детей наших просто обожает, у меня теперь проблемы с раздачей подзатыльников - Руська с такой обидой при этом смотрит, чувствую себя крайне неуютно, может даже обидеться и потом со мной отказывается общаться.
Проблемы бывают на улице, когда на горизонте появляется кто-то совсем маленький - беру на короткий поводок. Обязательно попытается облизать, а если еще и ревет... Статистики у меня нет - есть одна конкретная собака. Вот такая...
Главное - держать ситуацию под контролем первое время - в нашем случае 2-3 недели.