Ветеринарные клиники разные. Трудно советовать не зная местных условий. В Питере я бы посоветовал в клинику IF, они кастрацию делают бесшовным методом, даже понона кошкам не нужна и ниток потом снимать не нужно. Самочуствие собак и кошек при этом намного лучше. Вряд ли до Вас этот метод добрался, вроде патентованый. В Вашем случае, мне кажется, нужно позвонить в три четыре клиники, разузнать как они делают, какие цены и принимать решение. Предсказать как получится сложно, в клинике IF (которую я рекомендовал бы Вам в Питере) был случай когда врач в запарке перепутал и попытался "вырезать матку у кота". Был дикий скандал. А в принципе операция не так и сложна, делается ветами часто, рука, как говорится, набита.
Мы своёй Василисе сделали месяцев с семь, как только она кота потребовала, с её характером по другому никак нельзя было. Орала, где хотите кота берите и давайте его сюда, потом убегать из дома стала. Это было прошлым летом на даче, и как только одну ночь она вне дома провела, мы в очередной выходной сразу ей всё организовали. Теперь горя не знаем, трудности все забыты, а киса спокойна и довольна.
А прививки для котят и щенков комплексные, делать их в принципе всё-равно где, не парьтесь. Веты долны прививки сделать, выдать вет.паспорт и туда вклеить отрывные талончики (стикеры), что прививали (впрочем в Харькове может и по другому, не знаю).
Последний раз редактировалось nusen; 25.05.2010 в 00:34.
|