Цитата:
Originally posted by KRISTMAS@Jun 28 2005, 12:04 AM
Впечатление от ринга ирландских терьеров у меня удручающее,я много лет занимаюсь терьерами в Петербурге , в городе масса прекрасных породных собак, в том числе и терьеров. Есть просто уникальные по породности и типу. Много лет я наблюдаю угасание именно И.Т.,не "пошла"эта порода в Питере,нет настоящего энтузиазма и знаний для разведения и сохранения этих великолепных ,но очень трудных в племенной работе собак. Несколько лет назад еще приходилось видеть на ринге,хотя и крупных, но уже породных и правильных ирландцев,затем количество катастрофически уменьшилось. Создалось впечатление,что тот,кто начал успешную работу - постепенно разачаровываеться в ней что ли? А жаль.
|
Не в обиду для питерцев скажу:
Пока ваши разведенцы будут разводить то ,что я увидела на выставке-не видать ирландцу популярности в Питере.Ирландец в ринге должен обращать на себя внимание темпераментом и внешним видом,а здесь кобель бегает по рингу с поджатым хвостом,потом от упавшей клетки бежит куда глаза глядят,а сука двигаясь на полусогнутых ногах боиться ,а вдруг дядя эксперт обидит.И вы думаете после этого ирландец может понравиться.
Знакомый вестхайленд из Москвы под судейством Е.Купляуцкиса (извиняюсь ,если не правильно написала фамилию)получили 2-е место за недостаточный темперамент и на мой взгляд - это правильно терьер всегда должен быть терьером
На мой взгляд Самый удачный привоз в Питер это Брайт Мастерс.Его достойным продолжателем стал Напалм,На Белых Ночах видела его сына( инбредного как я поняла на Назика)понравился,очень жаль ,что он ещё маленький.
[COLOR=red]