ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Зоопарки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Результаты опроса: No question avaiable to import.
За! 67 79.76%
Против! 16 19.05%
Мне всё равно. 1 1.19%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 21.03.2005, 21:07   #11
Доктор
Guest

"Блин, доктор, ты что?? - Где это ты видел "факт", чтобы гепард прогнал гиену???? - Ты фильмы не смотрел про Африку?? - ОДНА гиена прогоняет СЕМЬЮ гепардов от газели, хватает мясо и с гордым видом удаляется. А гепарды сидят и смотрят. - Из фильма в фильм."

Мы явно смотрлим другие фильмы:-)
Я в детстве (да и щас) любил смотреть документальные фильмы про животных, всякие "там в мире животных", "диалоги о животных", "national giografic" и т.п. Много раз видел как гепард отгоняет гиену от газели! Нередко это была парочка гепардов.

Так что поэтому я и считаю что гепард в состоянии отогнать пятнистую гиену. Я думаю гиена просто труслива.
Именно поэтому гиеновые собаки отгоняют гиен, хотя и те и другие живут кланами.

Вообще не люблю когда начинают расхваливать гиен, что мол они такие храбрые, сильные, их челюсти не имеют равных и что они могут бежать со скоростью 65-70 км в час.
Ну что за бред? 65 км в час это если не ошибаюсь рекордная скорость собак, и то не всех а именно грейхаундов. Они при всём своём строении не могут разогнаться более 65 км в час, ну самый максимум 70. А тут гиены!
Насчёт челюстей. Да, они конечно очень мощные. Но ведь это не реально, чтобы они были мощнее челюстей льва, тигра или ягуара!
А тот факт что они в состоянии разгрызть кости которые не могут разгрызать даже львы ни о чём не говорит.
Во-первых львам такие кости разгрызать нет надобности.
Во-вторых тут дело не только в силе сжатия челюстей но и в их строении.

Кошки в отличие от собак не могут разгрызать крупные кости так как их нижняя челюсь двигается только вверх-вниз, она не двигается влево-вправо, во всяком случае не так свободно. Так что пережёвывать такими челюстями сложно. А у гиен челюсь как у собак.

"Более того, пятнистая гиена, если это самка-матриарх, иногда способна леопарда от добычи прогнать в одиночку, хотя это 50/50."
Я как-то смотрел "диалоги о животных" и там говорили что в Африке есть только одно место (название забыл) где ОДНА гиена может отогнать леопарда. Так как там их очень много и на выручку одной гиены придут тут же остальные.

"А стаей гиены прогоняют львов. Не недооценивай этих тварей."
Да просто лев трусливый, вернее он не хочет вступать с ними в жестокий конфликт. Лев в состоянии убить 5 гиен сразу.

"Рост, как у кавказской овчарки, вес в 80-90 кг, высокий болевой порог, упорство, упрямство и челюсти, как.... у гиены! С ними вообще мало кто связывается."
Тут ты переборщил. Кавказские овчарки могут быть крупнее гиен. Я в Москве видел таких псов что ростом они были почти с тигров.
А 80-90 кг это верхний предел гиен. Далеко не каждая столько весит. Это всё равно что сказать что все тигры весят 300 кг а все леопарды по 100...

Насчёт болевого порога не слышал, я знаю что у медведей он очень высокий.

А теперь ещё раз о челюстях, вернее о зубах. У гиены клыки не такие как у других настоящих хищников. Они не такие изогнутые, как у хищников которые активно охотятся.

Был случай как одна гиена подпрыгнула и вцепилась в мясо подвешенное охотником для приманки, другая гиена подпрыгнула и вцепилась первой в ногу и первая гиена выдержала вес обоих. Ну да, мощные челюсти. Но вот тигр своими челюстями может поднять буйвола, а леопард молодого быка, который весит небось килограммов 200.

"Гепард же, в сущности, - самый слабый из крупных хищников. Насколько я понимаю, гепард более уязвим, чем даже одинокая гиеновая собака или волк. - Он менее маневренный и очень быстро устает."
Вот тут я поспорю.
Гепард - очень маневренный. То что написано на "Пятнистом Ветре" по этому поводу - бред. Он гораздо маневренней газелей. Он может на полном лету резко менять направление благодаря очень гибкому позвоночнику. А газель вынуждена для этого выставлять заднюю ногу в бок.
Я не думаю что он менее ловок чем гиеновая собака и уж конечно же он порвёт её на части при конкуренции. Другое дело что эти твари всё время бродят стаями.

Насчёт "быстро устаёт" тоже готов поспорить. Да, он бежит обычно всего несколько секунд. Но мы забываем с какой скоростью! 115 км в час! На такой скорости у другого животного выскочило бы сердце.
А со скоростью 30-40 км в час я уверен он много пробежит. Другое дело зачем?
Если он не догоняет газель в первые секунды то он прекращает погоню. Потому что ему гораздо легче наметить другую цель и нагнать её - затрат энергии меньше.
А если гиена и отгоняет гепарда как ты говоришь (что я в фильмах не видел) то вероятно это потому что после охоты гепард ужасно устаёт.

"Возможно, это их видовая специфика. Но я вполне могу себе представить, что зимой азиатские гепарды элементарно становились жертвой степных волчьих стай."
Ну, сравнил волка с гиеновой собакой. Волк сильнее!
Доктор

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »