Ну вот, Виталий, поздравляю и кричу "Ура!!!!" : когда я про своих рассказывала - я была одна с ручными енотами и поэтому народ чаще писал : "мол это исключение, а вот кусаться - это по енотовски, натура мол такая". Теперь, глядя на ваши фото и рассказы (я то фотки досих пор размещать неумею) глядишь и поймет народ что не натура енотовская виновата а натура хозяйская, и будут еноты не только кусаться но и спать на диване в обнимку с хозяивами, что кстати очень приятно и одним и вторым!!! Так держать!!! даешь ручных и ласковых енотов и отношений с ними!
Елена! Как приучать я уже писала - ищите в ранних постах. Если повезет - будет деваха ручной, домашней как у Виталия будет врятли: судя по фотографиям и вашим рассказам она достаточно взрослая и явно от диких родителей. Сколько раз твердили миру: не связывайтесь если не уверены что не ловец или охотник, а в идеале езжайте сами за детем и смотрите родителей... так нет же, терпежу не хватает... а потом мифы о енотах как о кусучих и своенравных... тут хозяев сначала приручать надо а потом уж енотов...
Но "после драки кулаками на машут" , теперь ваша задача 24 часа в сутки няньчить и развлекать ваше приобретение, терпеть покусы чтобы можно было объяснить ей что так делать нельзя, брать на руки и тискать, даже если после этого нужны бинты и зеленка, кормить только на руках и носить носить носить.... Тогда есть шанс стать хотябы как Муся...
|