Спасибо за ссылку, интересно.
Получается, что ваши кошки - все таки домашние по происхождению, прошедшие достаточно жесткий естественный отбор в дикой природе островов после одичания...
Хотя вопросы остаются - ну, короткохвостая мутация обуслувлена дрейфом генов в замкнутой на острове группе животных. Но вот что все так сразу... - кисточки на ушах, яркие специфические пропорции тела, гигантские размеры (где ж такое видано, чтобы домашняя кошка 10 кг весила???) и изменения в поведении - выраженная рыбоядность при наличии наземной добычи... - как-то все странно для простой домашней кошки. Все равно эти звери по описанию камышового кота напоминают. Может быть, на острова их завозили и они оставили сильный генетический след в местной популяции?
Правда я не знаю, возможно ли продуктивное скрещивание - дикая лесная кошка (предок домашней) и камышовый кот - разные виды, причем совсем не близкие. Но коты прекрасно приручаются и любят воду и плохо ловят мышей - вот это я знаю точно. И выглядят как ваши кошки за исключением нормального короткого хвоста без всяких изломов и однотипной у всех котов палевой окраски с темными кольцами на хвосте и лапах.
По поводу яблонь на Марсе - угу. Фантазии природы называется. Просто мне лично очень жалко, что в России обезьяны не живут.
:-))))))))))))))
(при том, что как минимум два вида макак - японский и тибетский (китайский) и один вид павианов в условиях нашей страны могут жить и давать потомство вообще без всяких проблем. - В Приморье и в Причерноморье, уж точно, возможно и севернее).
А вот триониксы на Курилах, пожалуй, приживутся. На Кунашире наверняка, да и на Итурупе тоже. К тому же история их расселения на острова Тихого океана людьми насчитывает не один век. - Они нормально адаптируются к островным экосистемам и в отличие от овец, крыс и древесных гадюк не вызывают угнетения местных видов.
|