У нас случилось то же самое в сентябре когда появился второй котенок, я была в шоке, некоторые врачи намекали мне на инфекцию, но я была уверена что это была просто ранка. Тоже зеркальце была как бы стерто и сочилось, он будет все больше разлизывать и дальше ссадина разрастется и на верхнюю губу, ему станет больно есть твердую пищу. Нам отлично помог такой способ. Обработать ранку перекисью либо даже лучше хлоргексидином, далее мазать ранку раза три в день облепиховым маслом. После процедуры подержите кота чтобы он лапами не стер это все, иначе может до крови растереть. У меня кот странно, но даже не слизывал облепиху, может она неприятная для него, не знаю. За 2-3 дня нос полностью зажил, через неделю не осталось и следа, а затягиваться ранка прямо на глазах начала практически сразу. Быстрее примите меры, мне кажется ему очень больно и доставляет сильное беспокойство.
Кормила я в эти дни консервами кусочки в желе, т.к. они мягкие, выкладывая на человеческую плоскую тарелку чтобы носиком в бортики миски не упирался,другую пищу он отказывался есть.