Девочки, я вот тоже потихоньку подбираюсь к вопросу о детках, почитываю журналы "беременные", там тоже все достаточно противоречиво пишут о животных.
Весной возила своих мохнатых в клинику, сдали соскоб из глазок на микоплазмоз и токсоплазмоз. Я пообщалась с ветом на эту тему, она сказала, что лучше все анализы и мне и котам сделать пока планируешь беременность. Необязательно коты будут носителями этих болячек, другое дело, что не всем домашним кошам делают такие анализы, считая, что незачем это. И привела пример, что одно время в Германии намеренно заражали женщин не рожавших токсоплазмозом, чтоб потом иммунитет был.
Да и токсоплазмоз, и хламидиоз и прочие болячки, очень опасны для плода, но ведь сейчас можно сдать практически любой анализ и знать, от чего нужно полечиться, а от чего привиться. Ну и вет сказала, когда будешь беременна не подбирай животных, будет сильно хотеться, но лучше воздержись!
katrishkafire, на тему курения полностью поддерживаю! Читала, что у мужчин сперма как раз за 3 мес очищается!
Последний раз редактировалось nisi; 09.10.2008 в 10:10.
|