В общем, многоуважаемые аквариумисты - я сознательно встаю к стенке. Стреляйте. Первый выстрел отдаю Симбе. Как же вы были правы...
Стоило мне уехать в командировку - у моих любимых 270 литров треснуло дно. Муж успел спасти рыбок и покидать растения в ванную. Нас снова мужественно спал ковер, соседей не затопило, но не думаю, что стоит и дальше на него полагаться :( Симба, что Вы там говорили про гидроизоляцию? Вот-вот... нижайше извиняюсь...
Выводы:
1. Никаких аквариумов б/у. Мой лопнул скорее всего из-за того, что у предыдущих владельцев тумба была по площади меньше дна аквариума.
2. Отсюда же - аквариум покупать только с родной тумбой.
Вот такие вот дела...
Вопрос: как помочь растениям выжить? Половину сложила в тазик - завтра отдам. Для самых любимых и дорогих купила БОЛЬШОЙ тазик, насыпала туда грунт, повтыкала, накрыла крышкой от акваса. Но им там так тесно, что света, боюсь, не хватит. Делать-то что теперь? :(
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
|