Цитата:
Сообщение от FeRmatta
У меня боец или петушок. живет уже у меня полгода в 5-литровом аквариууме. компрессора нет, доливаю ему воду отстоенную каждую неделю в среднем, но вода к тому ремени всегда мутная. с кучей слизи, вонючая. может, надо чаще? а сегодня утром в шокоом состоянии обнаружила какую-то пленку на поверхности воды. не знаю откуда! а сама рыбка вся надулась как шар, кажется, лопнет, чешуйки торчат как иголочки и глаза обведены мутной обводкой. и от него,кажется,много слизи...совсем плох....жалко так его..что делать?
глаза я заметила давно,но не придала этому значения. а это,конечно, уже ужасное состояние.что делать, помогите, пожалуйста!!!
|
Уважаемые дамы и господа! Я конечно не водный лекарь, но в книге У. Шливена "Ваш аквариум" стр. 67 именно с такими симптомами описаны рыбки больные брюшной водянкой (рыбьим туберкулезом РТ). Заболевание не излечимо. Всех заболевших рыб следует уничтожить, продизинфицировать акву, приэтом все надо делать в перчатках, т.к. РТ может вызвать у человека неопасные кожные заболевания, если заметили у себя - обратитесь к врачу. - Близко к тексту.
Ну а симптомы описанные следующие:
неестественно радужное брюшко, и/или выпученные глаза. и/или взъерошенная чашуя в виде еловой шишки, и/или искривленный позвоночник. Делайте выводы.