Ухххх, пост... Мавра, уважаемая Мавра, я все прочла, написала ответ и сама его испугалась. Короче, я рада, что вы пришли в норму! Все проходит.
Что касается сбитых животных.
В Канаде, не смотря на то, что все леса- выходящие на дороги со скоростным движением выше 60 км/ч обнесены изгородями из проволоки очень много животных сбитых. Хотя в штатах больше. Это в основном большие траки виноваты - не всегда можно затормозить когда на дорогу внезапно вескакивает зверь, особенно ночью. Я не сколько не оправдываю, просто пытаюсь объяснить как профессионал. Не далее как в пятницу только чудом сумела объехать выскочившего на дорогу енота, и это по однорядному хайвею на скорости 95км/ч. А сегодня была свидетелем как стоял хайвей в двух направлениях, когда два оленя дорогу переходили.
Ну да это так, отступления. Звери и у нас не убираются, просто не успевают и не всегда есть на это деньги. Их съедают вороны или стервятники. Но очень больно все же видеть сбитых животных. Ваша ситуация
Strix похоже безвыходна, до тех пор пока не будет ограды от дороги - звери будут гибнуть. Ничего не сделать... Хотя - котейку можно просто-напросто выкрасть и попробовать найти ему хозяина, только вот думаю, что сложно это.
Мавра, а на вашего мэра есть общество защиты животных?
Написала и подумала, что становлюсь наивной и впадаю в робингудство...