Люди, день добрый. Ситуевина у нас периодически возникает следущая. Пес (метис овчарки, но больше все же двор-терьер), возвраст 1 год, живет у нас 4 месяца, все дество провел бездомным во дворе, и соответсвенно усвоил уличную школу жизни. Так вот, к нам попал, после того как попал под машину, мы его выходили ну и оставили ессно. Вообще отношения со псом у нас полюбовные)) Ест сколько хочет, ходит в собачью школу на курс общего послушания и все очень успешно выполняет. Но! Если он нахулиганит дома, помойку там разеберет или погрызет вещи, я его конеечно наказываю, методом - легонько тыкаю по носу, испорченным предметом. И вот тут он, ложится сразу и начинает от души огрызаться. Я понимаю, что такое в отношении меня как хозяина недопустимо и ругаться начинаю серьезней и шлепаю по морде или заднице рукой. Огрызание увеличивается. Он забивается в угол, потом правда первый лезет примиряться. Но все ж может кто подскажет, как этот конфликт разрешить, ведь если запустить, то он меня и слушаться не будет.